rezept Bananenbrot

  • Beitrags-Kategorie:Ernährung / Rezepte
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  • Beitrag zuletzt geändert am:September 27, 2021
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Leckeres Rezept für Bananenbrot

Bananenbrot Rezept

Wir lieben Bananenbrot! Gesunder und leckerer Snack für zwischendurch, auch für die (ganz) Kleinen! Oder auch zum Frühstück mit Obst.

Dieses Rezept ist frei von Industriezucker und bis auf die Eiern vegan. 

Die Eier beziehen wir aus einem Hobbystall innerhalb der Familie und genießen sie daher ganz bewusst. 

Zutaten für ein Bananenbrot

– 3 reife Bananen (am besten Bio und fairtrade z.B. von Lidl) – hier könnt ihr super die verwenden, die dringend weg müssen und sonst ggfs. im Müll landen würden
– 2 Eier
– 150 g Apfelmark (viel weniger Zucker als Apfelmus)
– 4 EL Sonnenblumenöl
– 1 Prise Salz
– 250 g Mehl – ich nehme je die Hälfte Weizen- und Dinkelmehl
– 1 TL Zimt
– 1 Päckchen Backpulver
– 100 g Nüsse, z. B. Walnüsse – Gut fürs Herz, fürs Gehirn, enthalten viele ungesättigte (gute!) Fette, Vit. E, Zink, Magnesium, Eisen u.v.m.

Anleitung

Bananen mit der Gabel zerdrücken und mit den Eier in einer Schüssel verquirlen.
Apfelmark, Salz und Öl dazugeben.
Mehl, Zimt und Backpulver (durch ein feines Sieb) hinzufügen, alles gut verrühren.
Nüsse kleinhacken (bzw. für Kleinkinder im Mixer fein zermahlen) und ebenfalls in die Masse einrühren.
Kastenform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und bei 170 °C für 45 Minuten packen (Holzstäbchentest, ob kein Teig mehr dran kleben bleibt). Auskühlen lassen. Kühl aufbewahren.

Genießen! 🙂 

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